Как выбрать туалет - унитаз

  • 15.09.2020

Установка унитаза - довольно сложный выбор, часто продиктованный строгими космическими критериями. Краткий обзор различных моделей, типов поз и существующих ограничений поможет вам сделать правильный выбор.

Какие критерии целесообразности учитывать? 

Перед установкой любого туалета проверьте осуществимость проекта, чтобы лучше всего предвидеть любые ограничения. Подготовившись таким образом, вы сориентируетесь на решение, наиболее подходящее для вашей ситуации.  Если вам посчастливилось иметь дополнительную комнату для размещения отдельного туалета, последний сможет разместить его на пространстве 80х120 см. С другой стороны, если ваш туалет по необходимости встроен в вашу ванную комнату, оставьте пространство 60 х 100 см. Имейте в виду, что в вашей водной комнате должен быть отвод сточных вод.  В некоторых случаях слив унитаза в комнате отсутствует. Однако не паникуйте, вы можете установить унитаз, оборудованный мацератором, который подключается к классическому сливу диаметром 40 мм.

Как сделать правильный выбор среди разных моделей?  Независимо от того, установили ли вы просто унитаз, не переставляя комнату, или воспользуетесь его полной реконструкцией, чтобы установить его, всегда не забывайте поддерживать гармонию между различным оборудованием.  Для этого у вас есть выбор между унитазом, который нужно разместить на земле, и подвесным унитазом (закрепленным на раме).  Выбирая новый унитаз, важно также думать о его комфорте. Поэтому убедитесь, что высота чаши не слишком низкая. Подсчитано, что приподнятый унитаз, расположенный на высоте сиденья от 45 до 50 см, намного удобнее. Затем он ограничивает попытки сесть и встать для максимального комфорта. Подумайте об этом при установке унитаза!

Туалеты  Это традиционные туалеты с унитазом на полу. Даже если они больше не являются предпочтительными из-за инноваций в этой области, отдельно стоящие туалеты, тем не менее, являются беспроигрышным вариантом.  Хотя есть еще «классические» модели, форма отдельно стоящих унитазов за последние годы сильно изменилась. Есть множество дизайнерских моделей для установки, причем на любой вкус. Еще одно явление, появившееся в этой вселенной, некоторые производители переиздают старые модели унитазов, которые привносят в комнату определенную привлекательность. Но будьте осторожны, чтобы сохранить стиль остальной части ванной комнаты (мебель для хранения, раковина или раковина, ванна и т. Д.), Чтобы сохранить гармонию комнаты. У всех этих моделей поза остается прежней. Они крепятся к земле (дюбеля, шурупы), а их бак просто подключается к выделенному водопроводу. Если у вас ограниченное пространство, отдельно стоящий унитаз также может быть доступен в меньшем размере с компактными чашами (на 6 см меньше). Угловая модель также оптимизирует пространство благодаря резервуару, который адаптируется к углу стены.  Вы можете найти туалеты по запросу от 50 € (без учета установки).

Чаша без ободка упрощает обслуживание 

Чаша без ободка имеет полностью гладкую внутреннюю стенку (без обода на верхней части чаши).  Его гладкая поверхность упрощает уход, а при промывании ополаскивание более эффективно, чем при использовании обычных чаш. Этот тип продукта обычно предлагается из обработанной керамики, производственный процесс которого ограничивает образование известковых отложений. Этот тип чаши доступен для отдельно стоящих унитазов или подвесных моделей.

Подвесные туалеты 

Модные и практичные подвесные унитазы

Как следует из названия, у них есть чаша, которая не соприкасается с землей. Последнего приостанавливается, поскольку она закреплена на опорной раме. Опорная рама представляет собой металлическую конструкцию, объединяющую резервуар для воды, промывочный механизм и сливные трубы. Это дизайнерское решение привносит настоящий эстетический оттенок, потому что видны только чаша и панель управления. Опорный каркас крепится к полу и стене, чтобы быть скрытым за облицовкой из гипсокартона и покрытой, чаще всего, черепицей. Что касается охотничьих спусковых планок, существует широкий выбор моделей и цветов для настройки. Что касается гигиены, то отсутствие опоры на землю позволяет без проблем мыть шваброй под унитазом! Одно из главных преимуществ подвесных унитазов - возможность регулировки высоты унитаза. Обычно находится на высоте 40 см над землей, может подниматься до 50 см. Но будьте осторожны, выбранная высота является окончательным раз устанавливается опорная рама и его чаша.  Посчитайте около 300 евро за комплект среднего уровня, не считая установки.

Унитаз-биде: технология для безупречной гигиены! 

Технологии проникают в ванную комнату! Унитазы-биде (или японские туалеты), являются настоящим плюсом с точки зрения гигиены и комфорта. Они сочетают в себе функции унитаза и биде. Использовать очень просто: управление на устройстве или с помощью пульта дистанционного управления активирует ручной душ, который излучает струю воды умеренной температуры, чтобы вымыть вас. Высококачественные модели предлагают функцию сушки струей горячего воздуха, чтобы избавиться от туалетной бумаги! Также возможна функция фильтрации запахов с использованием активированного угля или даже диффузия духов и музыки…

Считайте от 2000 евро в зависимости от функциональности. Для установки требуется источник питания. 

Последнее преимущество: он также самоочищается после каждого прохода. Обратите внимание, что есть еще сиденья-биде для унитаза (от 200 €), которые адаптируются к вашему унитазу