БРАВО Две Новинки от AXOR в 2015 году

  • 09.07.2015

Axor Starck V от дизайнерской студии Nendo и дизайнера Филипп Старк

Ощутите естественную силу воды у себя дома

Смеситель Axor Starck V позволяет нам узнать, насколько живой бывает вода. Мощный водяной вихрь подчеркивает исконную жизненную силу природы. Благодаря стеклянному корпусу и открытому сверху изливу теперь мы и дома можем ощущать воду как стихию природы так интенсивно, как никогда прежде.

«Axor Starck V – это революция, минимум, нечто полностью прозрачное вокруг водяного вихря, вокруг этого чуда природы», – так описывает дизайнер Филипп Старк основную идею своего минималистичного дизайна. Корпус из прозрачного хрусталя, чтобы было видно, как танцует водяной вихрь. Органично-скульптурная форма, дающая вихрю максимум возможностей для того, чтобы раскрыться.

«Жаль, что мы никогда прежде не имели возможность увидеть воду в смесителе», – для Клауса Гроэ, сына основателя компании Hansgrohe, это было отправной точкой для создания нового продукта. За смесителем Axor Starck V скрывается страсть к воде. Исследователи водной струи компании Hansgrohe и бренд Axor проводили исследования и разработки до тех пор, пока им не удалось воплотить этот принцип водоворота в эксклюзивном смесителе.

Наряду со всей своей эстетичностью смеситель Axor Starck V также отличается функциональностью: Благодаря функциям Easy-Click-In и Safety-Stop стеклянный корпус можно с легкостью снять с основания и очистить – при этом даже не нужно закрывать вентиль. С такой же тщательностью подобран и материал: хрусталь является высококачественным, но в то же время устойчивым материалом, так что его можно просто мыть в посудомоечной машине.

В дополнение к версии в исполнении «хром» и «глянцевый белый» Axor Manufaktur предлагает еще 12 эксклюзивных поверхностей, например, сатинированный никель, как материал основания, и версию из хрусталя, подвергнутого пескоструйной обработке, как материала корпуса.

Axor LampShower от дизайнерской студии Nendo

Больше уюта в ванной комнате

Оки Сато из японской дизайнерской студии Nendo любит моменты неожиданности. Так, он удивляет нас светильником, являющимся душем. Вдохновленный напольным светильником, он мечтает о том, чтобы объединить абсолютно разные зоны жилого и жизненного пространства. Как мог бы выглядеть душ с освещением, под который можно просто поставить стул, включить свет и почитать?

В душе Axor LampShower вода и свет объединяются абсолютно гармоничным способом. То, что на первый взгляд является светильником, при ближайшем рассмотрении может предложить совершенно особенное ощущение от принятия душа. Магия заключается в поэтичности форм: из дождевого ободка прозрачного абажура низвергается струя воды гармоничной формы, окутывающая все тело. Встроенное освещение создает уютную атмосферу во всей ванной комнате.

С настенным или потолочным креплением: Axor LampShower заставляет исчезнуть привычные границы между помещениями. Ванная комната естественным образом вписывается в жилую зону. В то же время душ Axor LampShower привносит в ванную комнату характер жилого помещения. При этом он отлично сочетается с продукцией для душа и ванной комнаты различных коллекций и стилей.

В дополнение к версии с хромированной поверхностью Axor Manufaktur также предлагает различные нестандартные поверхности, например, поверхность под золото. Таким образом, душ Axor LampShower может быть обработан абсолютно в соответствии с вашим собственным вкусом.